Как приготовить рыбные палочки

Как приготовить рыбные палочки
Рыбные палочки - оригинальное и вкусное блюдо. Оно готовится из рыбного фарша, который тщательно поджаривается. Рецепт палочек очень прост, на их приготовление не уходит много времени. Данное лакомство можно подавать к столу вместе с картошкой, рисом и другими гарнирами.

Вам понадобится

  • рыбное филе — 400-500 гр;
  • молоко - 1/5 стакана;
  • масло (сливочное);
  • яйцо — 1 шт;
  • хлеб — 1 ломтик;
  • манная крупа — 2 ст. л;
  • приправа (для рыбы);
  • панировочные сухари;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • укроп (порезанный).
1

Замочите в молоке ломтик хлеба.

2

Через мясорубку пропустите рыбное филе. Если оно очень водянистое, то лучше его отжать.

3

Выжмите хлеб, освободив от молока, затем пропустите его через мясорубку.

4

В получившийся фарш добавьте яйцо, мелко порезанный укроп, манную крупу, приправы, соль, перец, масло. Пусть все это настоится в течение 10 минут.

5

Смочите руки водой и начните лепить палочки. Их форма должна быть примерно такой, какую можно увидеть у этого блюда, продающегося в магазине: небольшие, чуть приплюснутые. Хорошо панируйте палочки в сухарях.

6

Приготовьте сковородку, капните туда немного растительного масла, жарьте палочки до образования корочки. Они должны приобрести золотистый цвет.

7

К столу подавайте рыбные палочки остывшими, можно украсить их зеленью.

Обратите внимание

Палочки нужно жарить примерно в течение 12-15 минут.

Полезные советы

Не жарьте рыбные палочки на большом количестве подсолнечного масла, они получатся очень жирными и невкусными.

Как приготовить рыбные палочки - Версия для печати