Как разделывать креветки

Как разделывать креветки
Необычайно нежное и вкусное мясо креветок используют во многих кухнях мира. Способов приготовления блюд из креветок огромное множество, в любом случае, перед приготовлением вам потребуется очистить их. Проделать данную процедуру можно как до, так и после приготовления, все зависит от рецепта вашего блюда.

Вам понадобится

Острый нож или кухонные ножницы, разделочная доска.

1

Промойте креветки под холодной проточной водой.

2

Очищать креветки необходимо с головы. Отрежьте голову острым ножом или оторвите пальцами.

3

Острым ножом или специальными ножницами разрежьте панцирь по внешнему изгибу вдоль. Аккуратно извлеките креветку, не помяв и не испортив внешний вид.

4

Сделайте небольшой надрез посередине креветки и извлеките ножиком жилку, подцепив острием.

5

Очищенные креветки еще раз промойте под проточной водой.

Обратите внимание

Креветки особо популярны в рецептах различных диет. Это и вкусно, и полезно. Однако переедать их не следует, все хорошо - в меру.

Не готовьте креветки слишком долго, достаточно нескольких минут для их приготовления, иначе они получатся жесткими.

Чтобы покупать свежие хорошие креветки, обращайте внимание на их внешний вид: панцирь должен быть блестящим без черных крапинок, запах не должен быть резким. Если у вас возникли какие-то подозрения по поводу их свежести, лучше отложите покупку.

Если при варке панцирь креветок стал прозрачным, снимайте их с огня, они готовы.

Полезные советы

Подавать креветки можно с рисом, с овощами или просто с несколькими дольками лимона. Из креветок получается отличная закуска к пиву, особенно если их предварительно пожарить.

Покупайте креветок чуть больше, чем требуется в рецепте, учтите, после очистки их вес уменьшиться на треть.

Креветки средней величины и мелкие обычно не потрошат. Однако в крупных и королевских креветках необходимо убирать жилку, поскольку в ней может содержаться песок.

Как разделывать креветки - Версия для печати