Как сделать фруктовый лед

Как сделать фруктовый лед
Холодный фруктовый лед – это очень вкусное спасение в жаркие дни лета не только для детей, но и для взрослых. От такого лакомства ваши близкие будут просто в восторге, тем более что приготовить его в домашних условиях очень быстро и легко.

Вам понадобится

  • Фруктовый сок – 300 грамм;
  • Сахар – 350 грамм;
  • Желатин – 5 грамм;
  • Крахмал – 25 грамм;
  • Лимонная кислота – 4 грамма;
  • Вода – 500 грамм.
1

В воде разведите сахарный песок, а затем доведите до кипения, добавляя крахмал и желатин. Массу постоянно помешивайте.

2

Желатин заранее замочите на полчаса в холодной воде (на 5 грамм желатина 3 столовые ложки воды), крахмал разведите в холодной воде (на 25 грамм крахмала 120 грамм воды).

3

В полученный сироп добавьте сок, тщательно перемешайте и процедите.

4

После остывания добавьте в массу лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Перемешайте. Разлейте по формочкам и поместите в морозильную камеру.

5

Через 1-2 часа фруктовый лед готов. Приятного аппетита!

Полезные советы

Чем больше вы добавите крахмала и желатина, тем жестче получиться фруктовый лед.

Как сделать фруктовый лед - Версия для печати