Как сделать сочные манты

Как сделать сочные манты
Блюдо манты пришло к нам из Центральной Азии. Манты напоминают русские пельмени, но способ приготовления существенно отличается. Для приготовления этого вкусного, питательного и ароматного блюда понадобится мантоварка. При приготовлении необходимо придерживаться рецептуры и определенного количества времени.

Вам понадобится

  • 700 гр. баранины
  • 200 гр. курдючного жира
  • 5 средних луковиц
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла
  • зелень.
1

Мясо и жир перед нарезанием поместите в морозилку на 30 минут.

2

Охлажденное мясо и жир нарежьте очень маленькими кусочкам, чем мельче, тем вкусней.

3

Лук почистите и также очень мелко нашинкуйте.

4

Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите.

5

Приготовьте тесто. Яйцо взбейте со стаканом холодной воды.

6

Просейте муку. Добавьте соль.

7

Добавьте в муку воду с яйцом и вымесите крутое тесто в течение 10 минут.

8

Раскатайте тесто в тонкий пласт 3 мм толщиной.

9

Порционной бульоницей вырежете форму для манты диаметром 10-12 см.

10

В центр столовой ложкой выложите рубленое мясо с луком.

11

Взяв за противоположные края тесто, соедините их и плотно защипните.

12

Готовые манты обмакните «донышком» в растительное масло и выложите на диски мантоварки.

13

Готовьте манты 40-45 минут под закрытой крышкой.

14

Готовые манты выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Полезные советы

Важно при формировании закрыть манты герметично, чтобы сок не выпаривался и не вытекал, так как только в этом случае манты получатся сочными.

Как сделать сочные манты - Версия для печати