Охлажденное мясо и жир нарежьте очень маленькими кусочкам, чем мельче, тем вкусней.
Лук почистите и также очень мелко нашинкуйте.
Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите.
Приготовьте тесто. Яйцо взбейте со стаканом холодной воды.
Просейте муку. Добавьте соль.
Добавьте в муку воду с яйцом и вымесите крутое тесто в течение 10 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт 3 мм толщиной.
Порционной бульоницей вырежете форму для манты диаметром 10-12 см.
В центр столовой ложкой выложите рубленое мясо с луком.
Взяв за противоположные края тесто, соедините их и плотно защипните.
Готовые манты обмакните «донышком» в растительное масло и выложите на диски мантоварки.
Готовьте манты 40-45 минут под закрытой крышкой.
Готовые манты выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.