Как сделать соус к салату

Как сделать соус к салату
Салатный соус на основе оливкового масла и уксуса очень часто встречается в европейской кухне как заправка для легких овощных салатов, а также салатов с использованием салатных трав - рукколы и листового салата. Для приготовления используем два вида уксуса. Оливковое масло только холодного отжима. А прованские травы предадут соусу неповторимый аромат, а всему блюду - изысканный вкус.

Вам понадобится

  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки прованских трав
  • соль.
1

Смешайте винный и бальзамический уксус.

2

Добавьте оливковое масло.

3

Добавьте прованские травы и соль.

4

Слегка взбейте соус венчиком.

5

Заправьте соусом салат.

Обратите внимание

Не путайте бальзамический и винный уксус. Это два уксуса с совершенно разным вкусом и технологией приготовления.

Полезные советы

Самые известные марки бальзамического уксуса «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» и «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia».
Винный уксус бывает двух видов: красный винный уксус, изготавливаемый из бордосских вин, и белый винный уксус, производимый из белых сухих вин.
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 30 дней.

Как сделать соус к салату - Версия для печати