Как сделать крем для тортов в домашних условиях

Как сделать крем для тортов в домашних условиях
Крем для торта на основе итальянского сливочного сыра маскарпоне имеет великолепный сливочный вкус и очень нежную структуру. Маскарпоне является десертным сыром и служит основой для множества кремов и десертов. Процесс приготовления крема не сложный, но требует определенных навыков. Главное – не отвлекаться во время приготовления и следовать рецептуре.
1

Растворите желатин в половине стакана холодной воды. Оставьте для набухания на 30-40 минут.

2

Слейте лишнюю воду.

3

Вскипятите молоко и добавьте в него размягченный желатин.

4

Процедите молоко.

5

Отдельно взбейте сливки.

6

Сыр перемешайте с сахарной пудрой.

7

Влейте горячее молоко в миску с сыром и тщательно перемешайте.

8

Затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями введите в крем сливки.

9

Остудите крем при температуре 5 градусов 10-20 минут.

10

Крем готов, и его можно использовать для приготовления вашего десерта.

Обратите внимание

Можно сделать различные виды кремов: сливочный, заварной, белковый и другие всего за пару минут.

Полезные советы

Лучше всего приготавливается крем при помощи обыкновенного миксера, чтобы ускорить, собственно, сам процесс.

Как сделать крем для тортов в домашних условиях - Версия для печати