Как сделать сыр из творога

Как сделать сыр из творога
Домашний сыр, приготовленный из творога – это полезный, питательный и вкусный продукт. Его изготовление не требует больших финансовых затрат, времени и сил. Зато родные и близкие будут вам благодарны за это великолепное лакомство.

Вам понадобится

  • Творог – 1,5 килограмма;
  • Молоко – 1,5 литра;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сода – 3-4 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу.
1

Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

2

В молоко положите творог и варите, помешивая в течение 4-6 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.

3

Возьмите чистую марлю хорошенько смочите в воде, сложите в 2-3 слоя и застелите дуршлаг.

4

Горячую творожную массу перелейте в дуршлаг, застеленный марлей.

5

Дайте сыворотке хорошо стечь, крепко завяжите марлю и подвесьте над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

6

В отдельной миске взбейте сливочное масло, яйца, соль и воду.

7

Когда сыворотка стечет, переложите творог в чистую кастрюлю и соедините со взбитой массой. Перемешайте.

8

В большую кастрюлю налейте немного воды и доведите ее до кипения. Сверху поставьте кастрюлю, немного меньше по размеру, с подготовленной творожной массой.
Варите творожную массу на водяной бане, постоянно помешивая в течение 10-12 минут. Масса должна расплавиться и стать тягучей.

9

Переложите горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму.

10

Сверху придавите массу легким прессом и уберите в холодильник на 3-4 часа.

11

Готовый сыр аккуратно выньте из формы и нарежьте на кусочки.

Как сделать сыр из творога - Версия для печати