Как выбрать сахар

Как выбрать сахар
Сахар – один из самых любимых с детства продуктов и легкий способ сделать жизнь сладкой. Вкусовые рецепторы нашего языка устроены таким образом, что лучше всего мы чувствуем и разбираемся именно в сладком. Но, как известно, сладкое вредит зубам и фигуре. Чтобы сахар не превратился в «белую смерть», нужно правильно его выбирать.
1

Как выбрать сахар

Виды сахара.
Самый сладкий сахар – обычный белый. Он бывает в виде песка или кубиков рафинада. Основным компонентом такого сахара является сахароза. Белым он становится в результате отчистки от патоки. К сожалению, эта очистка удаляет также все витамины и другие полезные свойства сахара. К тому же он самый калорийный.
Коричневый сахар – это тот же привычный белый, только не очищенный от патоки. Он содержит кальций, натрий и железо. Легче усваивается и переносится организмом.Свекольный и пальмовый сахара – встречаются в продаже реже и стоят не дешево. Они самые полезные и вкусные. Имеют карамельный привкус и коричневатый или желтоватый оттенки. Идеально подходят к горячим напиткам. В нашей стране продаются, как правило, в виде небольших кусочков, реже в виде песка.

2

Как выбрать сахар

Как выбрать сахар?
Сахар прекрасно впитывает влагу. Именно этим и пользуются многие продавцы – ставят сахар во влажное помещение, заставляя нас переплачивать за несуществующий вес. Посмотрите в пакетик с сахаром, потрясите его в руках, пересыпайте из угла в угол, если песчинки скатываются легко - берите, если липнут друг другу – откажитесь от такого сахара. Влажные сахариды прекрасная среда для развития плесенных грибов. Коричневый сахар часто подвергается подделке. Проверить его подлинность легко – сделайте раствор из теплой воды и чайной ложки сахара, добавьте туда йод. Если жидкость посинеет, значит, сахар настоящий.

3

Как выбрать сахар

Как употреблять.
Сахариды содержаться во многих продуктах, и, хотим мы того или нет, ежегодно каждый из нас съедает приблизительно по 50 килограммов сахара. Для того, чтобы расщеплять сахар, организму необходимы витамины группы В, без них сахар превращается в высококалорийный и бесполезный продукт. Самый низкокалорийный и полезный природный сахар – это мед, а самый бесполезный – обычный белый с энергетической ценностью 400 ккал на 100 грамм.

Как выбрать сахар - Версия для печати