Тыквенный сок. Очистите тыкву от кожицы и семян. Порежьте ее на мелкие кусочки и положите в эмалированную кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды и поставьте на средний огонь на 20-30 минут, пока тыква не стане мягкой. После закипания воды, убавьте газ. Подготовьте сахарный сироп. Залейте воду в кастрюлю, смешайте ее с сахаром и добавьте лимонной кислоты. Доведите до кипения. Смешайте тыкву с сиропом и разлейте в заранее стерилизованные банки.
Томатный сок. Помойте спелые помидоры и порежьте на 4 части. Переложите их в кастрюлю и разомните. Доведите до кипения полученную массу. Протрите то, что у вас получилось через сито. Мякоть оставьте, а сок ещё раз прокипятите и разлейте в стерилизованные банки.
Капустный сок. Овощи хорошо помойте. Нашинкуйте их на крупной терке. Засыпьте солью, и разложите по банкам. Уберите шинкованные овощи на 2 суток в темное прохладное место. На 3 сутки отожмите сок и прокипятите его. Разлейте в заранее приготовленные стерилизованные банки.
Морковный сок. Помойте и почистите морковь. Протрите ее на крупной терке. Переложите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Поставьте тушиться на средний огонь до полного размягчения. Пропустите полученную массу через соковыжималку и смешайте с 10 % сиропом (1 л воды прокипячен с 100 г сахара). Доведите все до кипения и разлейте в стерилизованные банки.