Растительные масла кипятят на водяной бане. Для этого берут две емкости – одну побольше, другую поменьше. Меньшая емкость должна помешаться в большую так, чтобы вода, налитая в первую доходила до краев второй не больше, чем на ?. Если вы готовите не большое количество масла, рассчитанное где-то на 200 граммовую бутылочку, то хорошо подойдут обыкновенная стеклянная миска и сковородка с высокими бортиками.
Поместите миску в сковороду с водой и налейте в неё масло. Доведите воду до кипения, немного уменьшите огонь и дождитесь момента, когда масло начнет «пузыриться». Внимательно следите за тем, чтобы воды было достаточно. Держите наготове емкость с горячей водой, чтобы добавлять её в водяную баню в том случае, если вода испарится раньше, чем масло закипит.
Добавьте в кипящее масло травы или специи и нагревайте его ещё 5-10 минут.
Дождитесь пока масло охладится, процедите его через марлю и попробуйте. Если аромат и вкус слишком сильные, вы можете развести ароматическое масло, влив немного одноименного растительного и тщательно размешав. Если аромат и вкус кажутся вам слишком слабыми, вы можете повторить процедуру нагревания масла и добавить ещё приправ.
Ароматизированное таким образом масло нужно хранить в бутылках с плотно притертой крышкой, не более двух месяцев.