Как сделать сочное куриное филе

Как сделать сочное куриное филе
Приготовить сочное куриное филе достаточно просто. Необходимо придерживаться нескольких советов и рецептуры, и восхитительное нежное блюдо из куриного филе порадует вас и ваши домочадцев. Сочное куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, готовится достаточно просто. Кусочки сыра и ветчины отдадут куриному мясу сочность, а двойная панировка и быстрая обжарка позволит сохранить все соки внутри.

Вам понадобится

  • 6 средних филе курицы
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. сыра «Гауда» или «Чедер»
  • 300 гр. черствого белого хлеба
  • 0,5 чайной ложки приправы карри
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • листики розмарина
  • соль
1

Филе сполосните холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.

2

Белый хлеб подсушите до состояния сухарей в духовке.

3

Сухари необходимо размолоть в блендере, при размалывании добавьте несколько листиков розмарина.

4

Ветчину и сыр нарежьте тонкими кусочками.

5

Яйца взбейте с карри.

6

Надрежьте каждое филе вдоль острым ножом, как бы делая карман.

7

Заложите в карман ветчину и сыр.

8

Поперчите и посолите фаршированное филе.

9

Обмакните мясо в яйцо.

10

Обваляйте в сухарях.

11

Ещё раз обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

12

Обжарьте филе в большом количестве кипящего масла с двух сторон 3-5 минут.

13

Выложите мясо на противень и доведите в духовке до готовности 10 минут при 180 градусах.

14

Готовое филе подавать со свежими овощами или легким салатом.

Как сделать сочное куриное филе - Версия для печати