Как сделать морс из клюквы

Как сделать морс из клюквы
Полезные свойства и характерный вкус делают северную ягоду просто незаменимой в нашем рационе. Химический состав клюквы просто поразителен: помимо большого содержания витамина С, она содержит витамины B1, B2, B5, B6, PP, а также витамин K1. Клюква - источник биофлавоноидов и большого числа макро- и микроэлементов. Морс из этой ягоды очень полезен при простудных заболеваниях и для поддержания здоровья в целом.

Вам понадобится

  • 300 гр. клюквы
  • 200 гр. сахарного песка
  • 3 литра воды
  • марля
  • сито
1

Ягоды засыпьте сахаром и пестиком тщательно разотрите до растворения сахара.

2

Воду вскипятите.

3

Залейте ягоды кипятком и хорошо перемешайте.

4

Охладите морс до комнатной температуры.

5

Процедите через сито, застланное марлей.

6

Охладите готовый морс в холодильнике.

Полезные советы

Клюква очень хорошо храниться в замороженном виде. При разморозке она совершенно не теряет своих целебных свойств;

Ещё один способ сохранения этого продукта на длительный срок - это перетирание его с сахаром. Протертая клюква с сахаром храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Как сделать морс из клюквы - Версия для печати