Как сделать соус из томатной пасты

Как сделать соус из томатной пасты
Ароматный соус на основе томатной пасты будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Рецептура и процесс приготовления достаточно просты. Вы можете усилить «жгучесть» соуса, увеличив количество острого перца. Сахар, применяемый при приготовлении соуса, также придает ему остроту.

Вам понадобится

  • 300 гр. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1/2 стакана воды
  • зелень кинзы
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
1

Чеснок почистите и пропустите через чесночницу.

2

Зелень кинзы промойте и подсушите.

3

Перец очистите от семян и плодоножки.

4

Томатную посту разбавьте водой и на сильном огне доведите до кипения, непрерывно помешивая.

5

Выложите в блендер зелень кинзы, чеснок, острый перец и горячую томатную пасту.

6

Добавьте в смесь соль и сахар.

7

Взбейте соус до однородной массы.

8

Выложите соус в соусницу.

9

Охладите и подайте к столу.

Полезные советы

Вы можете добавить к этому соусу свои любимые специи и травы, и соус приобретёт особый, неповторимый вкус.

Как сделать соус из томатной пасты - Версия для печати