Как сделать соус для салата "Цезарь"

Как сделать соус для салата "Цезарь"
Соус для салата «Цезарь» является жидкой приправой, заслуживающей особого внимания. Один из основных компонентов заправки является вустерширский соус. Это пикантный английский кисло-сладкий соус, в состав которого входит более чем 20 компонентов. Именно это ингредиент делает соус для салата «Цезарь» оригинальным и неповторимым.

Вам понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 лимона
  • 150 мл. оливкового масла
  • 1 столовая ложка натертого сыра «Пармезан»
1

Проколите яйцо кулинарной иглой с тупого конца и отпустите в кипяток на 1 минуту.

2

Чеснок почистите и пропустите через чесночницу.

3

Добавьте немного соли и разотрите чеснок солью.

4

Постепенно добавляя оливковое масло размешайте чеснок с маслом.

5

Охладите яйцо при комнатной температуре 15 минут.

6

Выложите яйцо ложкой в блендер. Взбейте 1 минуту.

7

Лимон выжать, и присоединить сок к яйцу, продолжая взбивать.

8

Добавьте в смесь пармезан и взбейте.

9

Влейте вустерширский соус.

10

Продолжая взбивать на небольших оборотах, тонкой струйкой добавьте в соус масло с чесноком.

11

Взбивайте до однородной консистенции.

12

Соус не должен быть слишком густым.

13

После обретения однородности, соус готов, и вы можете заправить салат.

Как сделать соус для салата "Цезарь" - Версия для печати