Как сделать рахат-лукум

Как сделать рахат-лукум
Рахат-лукум - сладость, пришедшая к нам с востока. Основные ингредиенты при приготовлении - вода, сахар и крахмал. Разнообразие рахат-лукума достигается добавлением орехов и различных фруктовых сиропов и соков. Рецептура рахат-лукум достаточно простая. Приготовление потребует времени. Вишневый сироп можно заменить любым другим фруктовым или ягодным сиропом.

Вам понадобится

  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 4 стакана воды;
  • 4 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки вишневого сиропа;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
1

Залейте крахмал одним стаканом холодной водой. Тщательно размешайте.

2

В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар и доведите до кипения.

3

Варите на сильном огне, периодически снимая пену.

4

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте в сироп разведенный крахмал.

5

Варите, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок.

6

Выключите огонь и влейте в смесь сироп. Тщательно размешайте.

7

Выстелите форму пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

8

Выложите массу ровным слоем толщиной 3-4 см.

9

Оставьте застывать на 12-14 часов.

10

Застывший рахат-лукум порежьте на кубики и обсыпьте сахарной пудрой.

Как сделать рахат-лукум - Версия для печати