Посыпьте поверхность опары мукой и накройте тканью. Поставьте кастрюлю в теплое место для брожения примерно на 2,5-3 часа. Если опара поднимается и трескается, дрожжи выбраны хорошие. Если нет, придется замесить новую опару на других дрожжах.
В оставшемся молоке растворите соль, сахар и взбитые яйца. Все перемешайте. Эту смесь добавьте к опаре после того как она увеличится в 2 раза. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
В конце замеса влейте в получившееся тесто размягченный жир. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Накройте тесто тканью и оставьте для подъема еще на 2-3 часа.
В процессе подъема обомните тесто 2-3 раза. Это позволит вывести лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом. Тесто при обминах становится пышнее.