Как сделать сливочный крем

Как сделать сливочный крем
Зачастую "сливочным" называют крем, который готовиться из свежих взбитых сливок. Однако основой классического рецепта является масло, смешиваемое с остальными ингредиентами, превращаясь в великолепное лакомство.

Вам понадобится

  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 150 грамм;
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки.
1

Сливочное масло немного нагрейте до такой степени, чтобы оно расплавилось, после чего тщательно взбейте.

2

Яйца взбейте с сахаром и постепенно вливайте, постоянно помешивая, горячее молоко с растворенным в нем ванильным сахаром.

3

Поставьте на медленный огонь и варите в течение 5-7 минут.

4

Снимите с огня, процедите и охладите.

5

Данную смесь аккуратно влейте в масло.

6

Тщательно перемешайте. Сливочный крем готов к употреблению.

Полезные советы

Сливочный крем рекомендуется использовать в течение 15-20 минут, так как потом его структура изменяется и крем нужно будет дополнительно взбивать;

Сливочный крем должен быть комнатной температуры. Холодный сливочный крем очень плохо намазывается;

Сливочный крем великолепно подходит как для начинки для кондитерских изделий, так и в качестве десерта.

Как сделать сливочный крем - Версия для печати