Муку просейте. Приблизительно 2 стакана муки смешайте с разрыхлителем.
Сливочное масло растопите, и перелейте в большую чистую чашку.
Добавьте сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, а затем остальную. Замесите тесто.
Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40-50 минут.
Когда тесто остынет, пропустите его через мясорубку или натрите на крупной терке.
Измельченное тесто расположите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовое песочное тесто немного охладите и измельчите.
На измельченный корж нанесите крем, добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Выложите торт или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпьте сухим маком и тертым шоколадом.
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 5-6 часов.