Как сделать торт "Муравейник"

Как сделать торт "Муравейник"
Торт "Муравейник" - это великолепное праздничное лакомство. Для его приготовления потребуется больше терпения, чем сил. Порадуйте себя и своих близких его нежным и насыщенным вкусом.

Вам понадобится

  • Для приготовления теста:
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки;
  • Мука – 5 стаканов;
  • Ванилин – ½ чайной ложки.
  • Для приготовления крема:
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Вареная сгущенка – 400 грамм.
  • Для украшения:
  • Шоколадная стружка;
  • Мак;
  • Грецкие орехи.
1

Муку просейте. Приблизительно 2 стакана муки смешайте с разрыхлителем.

2

Сливочное масло растопите, и перелейте в большую чистую чашку.
Добавьте сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешайте.

3

Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, а затем остальную. Замесите тесто.

4

Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40-50 минут.

5

Когда тесто остынет, пропустите его через мясорубку или натрите на крупной терке.

6

Измельченное тесто расположите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

7

Готовое песочное тесто немного охладите и измельчите.

8

Приготовьте масляный крем:
Сливочное масло размягчите и взбейте.
Добавьте в масло сгущенное молоко и тщательно перемешайте.

9

На измельченный корж нанесите крем, добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Выложите торт или на широкую тарелку в виде горки.

10

Сверху торт посыпьте сухим маком и тертым шоколадом.

11

Поставьте торт в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Как сделать торт "Муравейник" - Версия для печати