Как сделать шоколадную колбасу

Как сделать шоколадную колбасу
Рецепт приготовления шоколадной колбаски очень легкий, и ничего в нем своеобразного или сверхсложного вы не найдете. Продукты самые обычные, а вот вкус у готового изделия получается необыкновенный.

Вам понадобится

  • Печенье (любое) – 0,5 килограмма;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Какао – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Орехи.
1

Печенье разломайте, но не в крошку, примерно размером в 1 сантиметр. Добавьте к нему орехи.

2

Масло положите в небольшую кастрюльку и растопите.

3

Какао перемешайте с сахаром и молоком. Тщательно перемешайте и добавьте в масло

4

Варите массу на медленном огне постоянно помешивая.

5

Как только на поверхности теста появятся пузырьки, снимите его с огня и вылейте в растолченное печенье.

6

Перемешайте и дайте остыть.

7

Слепите из теста колбаску, заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

8

Достаньте колбаску, нарежьте кружочками и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Как сделать шоколадную колбасу - Версия для печати