Как сохранить капусту

Как сохранить капусту
Свежая капуста для длительного хранения достаточно требовательна. Однако при соблюдении определенной технологии и внимательном подходе вы легко сможете сохранить свежую капусту до нового урожая. Особенно внимательно подходите к выбору помещения для хранения и самим условиям хранения.
1

Помещение для хранения капусты необходимо летом хорошо проветрить и просушить. А также провести дезинфекцию помещения путем побелки его раствором негашеной извести.

2

Выбирайте подходящие для хранения сорта: Арос F1, Мидор F1, Амагер 611, Слава 130.

3

Для хранения выбирайте только плотные, тяжелые кочаны.

4

Кочан не должен быть поврежден.

5

Обрежьте кочерыжку, оставив 1 см. до листьев.

6

Хранить капусту лучше при температуре около 0 градусов плюс-минус 1-2 градуса. При большей температуре кочаны начнут прорастать и растрескиваться.

7

Важно в помещении сохранять определенную влажность 80-85 %.

8

Капуста должна иметь 2-3 зеленых листа.

9

Способы хранения:Заверните плотно каждый кочан в 2-3 слоя пищевой пленки. Периодически проверяйте кочаны. Если вы плотно, без щелей упаковали, то появление плесени и гнили в процессе хранения, существенно снижается;Можно вместо пищевой пленки завернуть кочаны в несколько слоев газеты. Газету периодически (раз в две недели желательно менять;Уложить подготовленную капусту кочерыжками вниз в решетчатые ящики. В этом случае кочаны желательно предварительно припудрить мелом, во избежание гниения;Попарно связанные за кочерыжки кочаны, подвешивают на жерди. Также можно подвязать за кочерыжку и подвесить на жерди по одному кочану.

Как сохранить капусту - Версия для печати