Квашеная капуста: как найти рецепт

Квашеная капуста: как найти рецепт
Квашение капусты – это один из способов сохранить все ее полезные качества и свойства. Существует множество способов, как можно заквасить капусту. К ней добавляют клюкву, яблоки, лавровый лист, бруснику и т.д.

Вам понадобится

3 кг белокочанной капусты, 70 гр соли, 100 гр морковки, 5 столовых ложек сахара.

1

Сначала возьмите капусту и тщательно ее помойте и очистите от верхних листьев.

2

Чистую капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

3

Возьмите морковку, почистите и хорошенько вымойте ее.

4

Натрите морковку на крупной терке.

5

К натертой морковке и нарезанной капусте добавьте сахар и соль.

6

Перетрите руками капусту и морковку, чтобы получился сок.

7

Накройте капусту тарелкой или круглой дощечкой и поставьте сверху какую-нибудь тяжелую посудину.

8

Поставьте капусту в теплое место.

9

Когда на капусте начнет появляться пена, ее нужно будет снимать.

10

Затем сделать несколько проколов длинным стержнем и перемешать.

11

Когда пройдет 7 дней, капусту переложите в банки, накройте крышками и поставьте храниться в холодильник или погреб.

Квашеная капуста: как найти рецепт - Версия для печати