Сначала возьмите капусту и тщательно ее помойте и очистите от верхних листьев.
Чистую капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Возьмите морковку, почистите и хорошенько вымойте ее.
Натрите морковку на крупной терке.
К натертой морковке и нарезанной капусте добавьте сахар и соль.
Перетрите руками капусту и морковку, чтобы получился сок.
Накройте капусту тарелкой или круглой дощечкой и поставьте сверху какую-нибудь тяжелую посудину.
Поставьте капусту в теплое место.
Когда на капусте начнет появляться пена, ее нужно будет снимать.
Затем сделать несколько проколов длинным стержнем и перемешать.
Когда пройдет 7 дней, капусту переложите в банки, накройте крышками и поставьте храниться в холодильник или погреб.