Как снять пленку с икры

Как снять пленку с икры
Рыбья икра - это очень полезный и питательный продукт. Она содержит витамины А, D и Е, йод, а также множество макро-и микроэлементов, среди которых: фосфор, железо, калий, фолиевая кислота и полиненасыщенные жирные кислоты. Помимо традиционно засолки из икры можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Но прежде следует правильно эту икру подготовить, то есть освободить от пленки.
1

Пленка на икре речных рыб, как правило, очень тонкая. Для её удаления необходимо выложить икру в глубокую миску и вращать вилку так, чтобы пленки наматывались на её зубья.

2

Толстую пленку с икры морских рыб лучше всего снимать в замороженном виде. Для этого обдайте замороженную икру горячей водой и снимите пленку пальцами – она легко отойдет.

3

Размороженную икру можно выдавить из пленки. Для этого надрежьте икру с широкой стороны и тыльной стороной вилки выдавите её по направлению от узкой части к широкой. Придерживайте узкий «хвостик» икры пальцами.

4

Ещё один способ отделить пленку от икры – это залить ее холодной водой на 7-10 минут. Икра отделяется от своего мешочка, после чего мешочек-пленка легко снимается.

Как снять пленку с икры - Версия для печати