Как сделать белую глазурь

Как сделать белую глазурь
Глазури в кулинарии используют для украшения пирожных, тортов, куличей. Шоколадную глазурь умеют делать почти все хозяйки. Однако куличи, ромовые бабы и некоторые торты по рецепту нужно покрывать белой глазурью. А делают ее уже совсем по-другому.

Вам понадобится

  • Сахарная глазурь:
  • 300 г сахара;
  • 100 г воды.
  • Белковая глазурь:
  • сок 0,5-1 лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.
1

Для получения сахарной глазури растворите 300 г сахара в воде. Сильно нагрейте полученный раствор. Снимите образующуюся сахарную пену. Охладите глазурь до загустения. Как только масса загустеет, намажьте ее на пирог. Можете налить немного глазури в маленькие формочки - получатся сладкие украшения.

2

Для приготовления белковой глазури разотрите добела (не взбивайте) белок яйца с сахарной пудрой. Выжмите из лимона сок. Понемногу добавляйте сок в растертый с сахаром белок.

3

Оба вида глазури можно наносить на выпечку равномерным слоем с помощью лопатки или ножа. Если глазурь быстро загустела и равномерно нанести ее не удается, слегка растопите ее.

4

Белые глазури по желанию можете подкрашивать натуральными красителями. Желтым – из лимонной цедры, апельсина или морковного сока. Зеленый цвет получается из листьев шпината, коричневый - из крепкого кофе, красный и розовый - из сока вишни, клубники, малины или свеклы.

Полезные советы

Белковой глазури можно придать глянец, если слегка подрумянить изделие в духовке. Это относится к выпечке без масляного крема;

На белую глазурь можно высыпать для украшения цветную посыпку из сахара.

Как сделать белую глазурь - Версия для печати