Как сделать фарш для пельменей

Как сделать фарш для пельменей
Самое главное в приготовлении любого блюда - это выбор качественных и свежих продуктов. Только свежее, сочное мясо обеспечит пельменям прекрасный вкус. В качестве основного ингредиента вы можете использовать свинину, говядину, телятину, баранину, мясо индейки или куриное мясо и другое. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Классический фарш для пельменей включает в себя три вида мяса - говядину, свинину и баранину. Для придания сочности мы также добавляем в фарш немного молока.

Вам понадобится

  • 500 гр. говядины;
  • 300 гр. баранины;
  • 200 гр. свинины;
  • 100 гр. свиного сала;
  • 100 гр. молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль.
1

Мясо сполосните холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.

2

Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками.

3

Прокрутите мясо через мясорубку чередуя свинину, говядину, сало и баранину.

4

Лук почистите и порежьте на 4 части и также прокрутите через мясорубку.

5

Чеснок почистите и пропустите через давилку.

6

Добавьте лук и чеснок в готовый фарш.

7

Посолите и поперчите мясо.

8

Тщательно перемешайте фарш, постепенно добавляя молоко.

9

Готовый фарш накройте полотенцем и перед применением дайте постоять 15 минут.

Полезные советы

Для формирования пельменей фарш лучше зачерпывать маленькой ложечкой.

Как сделать фарш для пельменей - Версия для печати