Как сделать селедку в уксусе

Как сделать селедку в уксусе
Сельдь - источник полезных для нашего организма белков, богатых аминокислотами. Помимо этого в этой рыбе большое содержание витаминов A, D и Е, а также необходимые нам макро- и микроэлементы. Кроме того сельдь – источник йода. Нежное и вкусное филе сельди в уксусном маринаде – одна из самых популярных закусок. Маринад готовится очень быстро и за счет небольших кусочков филе быстро пропитывается маринадом. Остроту маринаду придаст сахар и черный молотый перец.

Вам понадобится

  • 2 селедки
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • щепотка сахара
  • перец молотый черный
1

Сельдь промойте под холодной проточной водой.

2

Положите рыбу на несколько бумажных полотенец.

3

Удалите хвост, все плавники и голову.

4

Разрежьте брюшко и вычистите все внутренности.

5

Промойте рыбу ещё раз и смените полотенца, выкинув внутренности и плавники.

6

Сделайте надрез вдоль хребта рыбы и, начиная с верхней части тушки, снимите кожу.

7

Затем со стороны хребта с помощью ножа отделите филе от костей.

8

Порежьте рыбу порционно.

9

Лук необходимо почистить и нарезать тонкими кольцами.

10

Приготовьте маринад. В масло добавьте уксус, щепотку сахара и перец.

11

Все хорошенько взбейте венчиком.

12

Поместите филе и лук в маринад и хорошенько, но осторожно, чтобы не повредить мясо, перемешайте.

13

Оставьте на 20-30 минут.

14

Подавать вместе с маринованным луком.

Как сделать селедку в уксусе - Версия для печати