Сельдь промойте под холодной проточной водой.
Положите рыбу на несколько бумажных полотенец.
Удалите хвост, все плавники и голову.
Разрежьте брюшко и вычистите все внутренности.
Промойте рыбу ещё раз и смените полотенца, выкинув внутренности и плавники.
Сделайте надрез вдоль хребта рыбы и, начиная с верхней части тушки, снимите кожу.
Затем со стороны хребта с помощью ножа отделите филе от костей.
Порежьте рыбу порционно.
Приготовьте маринад. В масло добавьте уксус, щепотку сахара и перец.
Все хорошенько взбейте венчиком.
Поместите филе и лук в маринад и хорошенько, но осторожно, чтобы не повредить мясо, перемешайте.
Оставьте на 20-30 минут.
Подавать вместе с маринованным луком.