Розы из мастики.
Сделайте мастику. Смешайте сахарную пудру с сухим молоком в глубокой миске. Добавьте сухой пищевой краситель. Осторожно перемешивая ложкой, вливайте сгущенное молоко тонкой струйкой. Тесто должно получиться густым и пластичным. Вымешайте его рукой. Заверните в п/э пленку. Мастика быстро сохнет на воздухе.
Отщипывайте маленькие кусочки мастики. Разминайте в пальцах, пока не будет похоже на лепесток розы. Серединку розы сделайте из скрученной в колбаску маленькой лепешки. На нее прикрепляйте листочки по одному. Плотно сминайте у основания, чтобы роза не развалилась. Лишнее тесто после окончания изготовления розочки отрежьте ножом.
Лепестки можно сделать и другим способом. Раскатайте пластичную мастику между двумя листами бумаги для выпечки. Из получившегося тонкого пласта вырезайте рюмочкой кругляши. Сформируйте из них розочки. Разложите готовые цветы на подносе и оставьте подсохнуть. Затем ими украсьте торт.
Розы из масляного крема.
Приготовьте масляный крем. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и положите в миску, начните взбивать миксером. Добавляйте сгущенку по одной ложке, пока масса не станет взбитой и кремообразной. Поставьте крем в холодильник на 1 час.
Измельчите печенье в крошку. Добавьте в него немного сгущенки, перемешайте. Тесто должно лепиться. Сделайте несколько маленьких конусов.
Наполните кремом. Отсаживайте крем на конусы, формируя лепестки розы. Начинайте с середины, затем накладывайте листочки в шахматном порядке пока не получится розочка. Розочки помещайте на торт вместе с конусами из печенья.