Как сделать тонкую пиццу

Как сделать тонкую пиццу
Приготовление вкусной и тонкой пиццы скрыто в рецепте приготовления теста. Именно от него зависит размер и толщина самого блюда. Чтобы удивить и порадовать своих близких, возьмите на заметку несколько несложных рецептов.

Вам понадобится

  • Быстрая пицца:
  • 1 стакан воды (кипяченной)
  • 1/3 пакетика сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • Сметанное тесто:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • Пресное тесто:
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 200 гр кефира
  • 1 чайная ложка гашеной соды (2 чайные ложки сухого разрыхлителя)
  • щепотка соли
  • сахара
  • 1 стакан муки
  • Мягкое тесто:
  • 2 яйца
  • 50 гр дрожжей
  • 300 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла (маргарина)
  • щепотка соли
1

Быстрая пицца. В стакане воды разведите сухие дрожжи и вылейте полученную массу в эмалированную посуду. Дайте настояться 10-15 минут. Добавьте растительное масло и муку, замешайте крутое, но мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 15-20 минут. Тесто готово к применению.

2

Сметанное тесто. Замесите крутое тесто, смешав муку и сметану. Дайте настояться полученному тесту 15-20 минут. Разделите его на 3 части, раскатав каждое не более 1 см толщины. После приготовления пиццы, тесто не поднимется и будет нежным и вкусным.

3

Пресное тесто. Яйцо взбейте с майонезом, постепенно вливая сметану, кефир, гашеную соду и соль, сахар. Замесите густое тесто, добавляя муку. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 30-40 минут. Раскатанное тесто проткните в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось при готовке.

4

Мягкое тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке. Яйца необходимо растереть с маслом и добавить в молоко. Немного посолите и начинайте замешивать тесто, добавляя постепенно муку. Тесто получится не слишком густым. В приготовленном виде оно будет достаточно мягким и пористым.

Как сделать тонкую пиццу - Версия для печати