Быстрая пицца. В стакане воды разведите сухие дрожжи и вылейте полученную массу в эмалированную посуду. Дайте настояться 10-15 минут. Добавьте растительное масло и муку, замешайте крутое, но мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 15-20 минут. Тесто готово к применению.
Сметанное тесто. Замесите крутое тесто, смешав муку и сметану. Дайте настояться полученному тесту 15-20 минут. Разделите его на 3 части, раскатав каждое не более 1 см толщины. После приготовления пиццы, тесто не поднимется и будет нежным и вкусным.
Пресное тесто. Яйцо взбейте с майонезом, постепенно вливая сметану, кефир, гашеную соду и соль, сахар. Замесите густое тесто, добавляя муку. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 30-40 минут. Раскатанное тесто проткните в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось при готовке.
Мягкое тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке. Яйца необходимо растереть с маслом и добавить в молоко. Немного посолите и начинайте замешивать тесто, добавляя постепенно муку. Тесто получится не слишком густым. В приготовленном виде оно будет достаточно мягким и пористым.