Как сделать печеночные котлеты

Как сделать печеночные котлеты
Котлетки из печенки получаются пышными и мягкими. При использовании свиной печени, чтобы удалить горьковатый привкус, подержите субпродукт в миске с холодным молоком несколько часов. Свежая печень быстро портится, поэтому либо сразу готовьте из нее блюда, либо положите в морозилку.

Вам понадобится

  • Котлеты из печенки с вареным картофелем:
  • печень (300 г);
  • крупный картофель (3 штуки);
  • репчатый лук (1 штука);
  • яйцо (2 штуки);
  • соль
  • перец по вкусу;
  • панировочные сухари (2 ст. ложки);
  • растительное масло для жарки.
  • Котлеты из печенки с сырой картошкой:
  • печень (300 г);
  • картошка (4 штуки);
  • репчатый лук (1 штука);
  • мука (2 ст. ложки);
  • соль
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • Соус:
  • сметана (250 г);
  • зеленый лук.
1

Котлеты из печенки. Целый кусок печенки промойте под струей холодной воды. Положите на доску и слегка отбейте рукояткой ножа. При такой разделке пленка будет удаляться легко и быстро. Вырежьте жир и крупные сосуды.

2

Сварите картошку и разомните ее в пюре.

3

Печенку с репчатым луком дважды пропустите через мясорубку.

4

Соедините фарш с картофельным пюре. Добавьте яйца, соль и приправы по вкусу. Хорошенько размешайте, чтобы масса стала однородной.

5

Намочите руки холодной водой и зачерпнув ладонью печеночную массу, лепите котлетки. Если фарш получился жидким, добавьте муку.

6

Обваливайте котлеты в панировочных сухарях и выкладывайте на разогретую сковородку. Обжарьте их до готовности.

7

Котлеты из печенки с сырой картошкой. Очищенную и промытую печенку, сырые картофелины и лук смелите на мясорубке. Посолите и поперчите, добавьте муку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков из муки.

8

Выкладывайте ложкой печеночный фарш в горячее масло. Быстро обжарьте с двух сторон.

9

Соус. Соедините в миске сметану с нарезанным зеленым луком. Слегка присолите и размешайте. Перелейте в соусник.

10

Подавайте котлеты из печени с салатом из нашинкованной свежей капусты и моркови.

Полезные советы

Часть репчатого лука не пропускайте через мясорубку с печенкой, а обжарьте до золотистого цвета на сковороде и добавьте в фарш.

Как сделать печеночные котлеты - Версия для печати