Простое пельменное тесто.
Просейте муку через сито на стол. Сотворите мучную горку. Придавите кулаком выемку в середине. Разбейте в нее яйцо. Влейте воду. Замесите крутое тесто и скатайте его в шар. Прикройте салфеткой и дайте постоять 40 минут.
Тесто с гречневой мукой.
Воду в стакане подержите в холодильнике, чтобы она стала очень холодной. Просейте гречневую и пшеничную муку на большую пирожковую доску. Если у вас нет гречневой муки, то смелите крупу в кофемолке. В углубление в муке вбейте яйца и влейте воду. Вымесите тугое тесто и сразу раскатайте его для пельменей.
Заварное тесто.
Налейте воду в низкую кастрюльку. Добавьте в нее масло и поставьте на огонь. Весь объем муки подготовьте в миске. В кипящую воду муку высыпайте сразу всю. Интенсивно мешайте ложкой, чтобы мука заварилась. Тесто становится гладким почти сразу. Выключайте огонь и разделайте заварное тесто на пельмешки.
Сметанное тесто.
Все ингредиенты положите в чашу для миксера. Замесите крутое тесто. Если нет миксера, то взбивайте венчиком, но муку добавляйте постепенно. Когда тесто станет тугим, начинайте вымешивать рукой. Готовое тесто положите на тарелку, накройте влажным полотенцем, оставьте на 15 минут.