Как сделать свекольный сок

Как сделать свекольный сок
Свекла – один из самых популярных корнеплодов на нашей кухне. Богатая множеством витаминов, макро- и микроэлементов свекла очень полезна для нашего организма. Свекольный сок, в свою очередь, помимо общеукрепляющего действия, обладает способностью выводить из организма токсины. Но, так как это достаточно сильный по своим биологическим свойствами напиток, его следует принимать в разбавленном виде. Как правило, его разбавляют или водой, или другими овощными и фруктовыми соками.

Вам понадобится

  • 1 крупная свекла
  • 1 соковыжималка
  • или мелкая терка
1

Свеклу помойте и очистите от кожуры.

2

Разрежьте на 4 дольки.

3

Пропустите свеклу через соковыжималку.

4

В случае отсутствия соковыжималки - протрите свеклу через очень мелкую тёрку. Затем отожмите свекольную массу через несколько слоев марли. Выход сока будет меньше примерно в 2 раза.

5

Готовый свекольный сок поместите в холодильник для того, чтобы он отстоялся на 2 часа.

6

Разбавьте свекольный сок в рекомендуемых пропорциях и наслаждайтесь напитком.

Обратите внимание

Принимайте свекольный сок, только посоветовавшись с вашим врачом, так как на прием этого сока есть противопоказания.

Разбавляйте свекольный сок водой или другими соками из пропорции 1:10, то есть 1 часть свекольного сока к 10 частям другой жидкости.

В день количество потребляемого разведенного свекольного сока в общей сложности не должно превышать 400-500 мл.

Свежий, только что выжатый свекольный сок обязательно должен отстояться в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы испарились вредные вещества, и только после этого его можно употреблять.

Полезные советы

Свекольный сок может храниться в холодильнике не более суток.

Как сделать свекольный сок - Версия для печати