Как сделать поджарку

Как сделать поджарку
Поджарка – одно из самых популярных блюд нашей кухни. Основа блюда - это свежее сочное мясо, как правило, свинина. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Придерживайтесь рецептуры и времени приготовления, чтобы не пересушить мясо. Травы и специи добавят пикантности и придадут вкус и аромат блюду.

Вам понадобится

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка сушенного базилика
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • сахар
  • растительное масло для жарки
1

Свинину промойте холодной водой и обсушите.

2

Нарежьте мясо на ровные кубики 3х3х3 см.

3

Прогрейте сковороду с маслом и выложите в неё кусочки мяса.

4

Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон 3-5 минут.

5

Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.

6

Помидор надо протереть через сито, чтобы отделить от мякоти семена, волокна и кожу.

7

Чеснок почистите и пропустите через давилку.

8

К обжаренным кусочкам добавьте лук и пассеруйте вместе с мясом 2-3 минуты.

9

Положите к мясу томатную пасту и протертые томаты и поперчите блюдо.

10

Убавьте огонь до минимума и, закрыв крышкой, тушите 5-7 минут.

11

Затем добавьте чеснок, базилик, лавровый лист, щепотку сахара и соли.

12

Продолжайте тушить до готовности 5 минут.

13

Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте свежей зеленью.

Как сделать поджарку - Версия для печати