Свинину промойте холодной водой и обсушите.
Нарежьте мясо на ровные кубики 3х3х3 см.
Прогрейте сковороду с маслом и выложите в неё кусочки мяса.
Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон 3-5 минут.
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.
Помидор надо протереть через сито, чтобы отделить от мякоти семена, волокна и кожу.
Чеснок почистите и пропустите через давилку.
К обжаренным кусочкам добавьте лук и пассеруйте вместе с мясом 2-3 минуты.
Убавьте огонь до минимума и, закрыв крышкой, тушите 5-7 минут.
Затем добавьте чеснок, базилик, лавровый лист, щепотку сахара и соли.
Продолжайте тушить до готовности 5 минут.
Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте свежей зеленью.