Как сделать рулет из свинины

Как сделать рулет из свинины
Вкус и внешний вид блюда в первую очередь зависит от качества продуктов, используемых в рецептуре. Очень внимательно подходите к выбору мяса. Оно должно быть свежее, нежно розового цвета с белыми прожилками жира. Для мясного рулета прекрасно подойдет свиная корейка. Сочный и необыкновенно вкусный рулет из свинины с начинкой из сыра и шпината может претендовать на место основного блюда любого праздничного стола. Блюдо также можно подавать и как закуску.

Вам понадобится

  • 1-1,5 кг. свиной корейки;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • черный молотый перец;
  • соевый соус;
  • 200 гр. свежего шпината;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени.
1

Мясо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2

Разрежьте мясо вдоль и раскройте как книжку.

3

Обмажьте мясо горчицей и завернув в пищевую пленку, поставьте в холодильник промариноваться на 30-40 минут.

4

Шпинат необходимо промыть и обсушить.

5

Сыр натрите на терке.

6

Зелень и шпинат мелко нарубите.

7

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Спасируйте его.

8

Добавьте к луку шпинат и зелень.

9

Вбейте яйца и размешайте с зеленью.

10

Когда яйцо слегка схватится, выключите огонь под сковородой добавьте в смесь майонез и через 5-7 минут еще и сыр.

11

Промаринованное мясо отбейте и поперчите.

12

На подготовленный пласт мяса выложите начинку и сверните рулет.

13

Кухонной нитью хорошо обвяжите рулет.

14

Сбрызните блюдо соевым соусом.

15

Обжарьте рулет со всех сторон в большом количестве кипящего масла в течение 2-3 минут.

16

Переложите его в форму для запекания и запекайте в духовке 40 минут при 170 градусах.

17

Через 15 минут после начала запекания достаньте рулет и полейте образовавшимся соком.

18

Готовый рулет необходимо охладить, удалить кухонную нить и порезать на порции.

Как сделать рулет из свинины - Версия для печати