Отделите белки от желтков.
Смешайте в миске мёд с яичными желтками. Добавьте цедру, немного корицы и половину измельченных грецких орехов. Взбейте массу миксером в пену.
Соедините манную крупу со второй половиной грецких орехов. По одной ложке всыпайте массу под лопасти миксера.
Взбейте яичные белки в крутую пену. Добавляйте их порциями в тесто, также как крупу.
Подготовьте форму для торта. Застелите дно бумагой для выпечки. Края смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
Перелейте тесто в форму и поставьте на средний огонь в духовку. Дверцу духовки не открывайте, пока основа не пропечется. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Воткните ее в торт и вытащите, шпажка должна быть сухой.
Остудите выпеченный корж. Разрежьте его на три пласта. Промажьте каждую часть кремом и соберите торт.
Ванильный крем.
В чашу для взбивания влейте молоко, добавьте желтки, крахмал и ванильный сахар. Взбейте полученную массу. Перелейте ее в низкую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Постоянно мешайте ложкой, пока крем не загустеет и сварится. Выключите огонь.
Разотрите столовой ложкой размягченное сливочное масло с мёдом. Добавьте их в сваренный крем. Тщательно взбейте до крепкой пены. Остудите и промажьте торт.