Как сделать белый шоколад

Как сделать белый шоколад
Прекрасные плитки цвета слоновой кости станут украшением любого торжества. Кстати, и белый, и темный, и молочный шоколад производятся практически по идентичным рецептам с небольшими нюансами в ингредиентах. Белый шоколад готовится из сахара, какао-масла и молока, а вот какао-бобы в него не кладутся. И несмотря на то, что многие шоколатье все еще не признают эти сладкие плитки цвета облаков шоколадом, он по-прежнему любим и постоянно применяется в оформлении десертов, мороженого и других лакомств.

Вам понадобится

  • ¼ чашки какао-масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки сухого соевого молока или 1 чайная ложка обыкновенного сухого жирного молока (на выбор)
  • ⅓ чашки сахарной пудры
  • ¼ чашки сухого молока
  • щепотка соли
1

На паровой бане в железной миске растопите какао-масло и варите его в течение минуты.

2

Как только какао-масло начинает таять, добавьте сахарную пудру, порошок соевого молока (или сухое жирное молоко), соль и ванильный экстракт.

3

Хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения всех ингредиентов в масле. У вас должна получиться гладкая, вязкая паста желтоватого сливочного цвета.

4

Перелейте смесь в формы для застывания. Лейте очень медленно, чтобы избежать образование воздушных пузырей.

5

Поместите формы в холодильник минимум на 4 часа. Установите шоколад на средней полке холодильника для равномерного затвердевания со всех сторон.

6

Через 4 часа достаньте, отделите от формочки и поместите шоколад в герметичную емкость. Так домашний шоколад можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Как сделать белый шоколад - Версия для печати