Как сделать наливку

Как сделать наливку
Ароматные наливки из фруктов и ягод легко приготовить своими руками. Крепость и сладость таких напитков можно регулировать. Все зависит от ваших предпочтений. Если наливка слишком крепкая, то сделайте из нее коктейль, смешайте с соком или добавьте мороженое. Для заливки ягод используйте только качественную водку, иначе испортите свое творение.

Вам понадобится

  • свежая вишня;
  • свежая черная смородина;
  • водка;
  • садовые ягоды;
  • сахарный песок;
  • трехлитровая банка или бутылка с широким горлом;
  • красивые бутылки.
1

Вишневая наливка.
Свежую вишню вымойте, косточки не удаляйте. Сделайте деревянной зубочисткой несколько проколов в каждой ягодке. Сложите все в банку или бутылку с широким горлом.

2

Пересыпьте слои сахарным песком, чтобы он мог равномерно растворяться в выделяющемся соке. На литровую банку уйдет примерно 3 столовых ложки песка. Но делайте по своему вкусу.

3

Заполните емкость по плечики. Залейте водкой так, чтобы вся вишня была покрыта жидкостью. Плотно закройте крышкой и поставьте настаиваться. Периодически болтайте банку, чтобы сахар и сок хорошенько перемешивались с водкой.

4

Настаивайте месяц-два, насколько хватит терпения. Затем процедите наливку и перелейте ее в красивые бутылки. К столу подавайте охлажденной.

5

Черносмородиновая наливка.
Черную смородину переберите, удалите веточки и листочки. Насыпьте ягоды в широкую миску и растолките пестиком. Отожмите сок от мезги.

6

Залейте мезгу в кастрюле водой, добавьте сахарный песок по вкусу. Прокипятите и процедите.

7

Смешайте отжатый сок и смородиновый сироп. Залейте водкой. Еще раз все хорошо размешайте и перелейте в бутылки.

8

Наливка ассорти.
Заполните трехлитровую банку садовыми ягодами: малиной, смородиной, клубникой или земляникой. Сварите крепкий сахарный сироп и залейте ягоды. Добавьте водку до краев банки. Плотно закройте крышкой и поставьте настаиваться. Чем дольше стоит, тем вкуснее и насыщеннее получится наливка. Процедите перед подачей на стол.

Полезные советы

Черную смородину и клюкву для наливок можно использовать из заготовленных заморозок.

Как сделать наливку - Версия для печати