Как хранить сыр в холодильнике

Как хранить сыр в холодильнике
Сыр является живым продуктом, постоянно находящимся в процессе развития. Именно поэтому он должен храниться с соблюдением определенных правил. При неправильном хранении процесс созревания ускоряется, его развитие протекает неправильно, сыр может высохнуть, потерять свою привлекательность и стать негодным к употреблению.
1

Идеальной температурой для хранения сыра является 6-8 градусов. Очень низкая температура способна убить сыр - он станет крошиться (так же, как и высокая).

2

Идеальным уровнем влажности для хранения сыра является 90%. Очень высокая влажность приводит к загниванию сыра, а очень низкая – к его высыханию.

3

В холодильнике сыр необходимо хранить на самой нижней полке, предназначенной для овощей и фруктов.

4

Для того чтобы сыр не высушивался и не впитывал в себя другие запахи, его необходимо заворачивать либо в полиэтиленовый пакет, либо в фольгу.

5

Плавленый сыр можно хранить и вне холодильника, так как при изготовлении он подвергается дополнительной термической обработке.

6

Срок хранения твердых сыров – 7-10 суток.

7

Срок хранения мягких сыров – 2-3 суток.

Обратите внимание

После заморозки сыр теряет свои вкусовые качества и может крошиться.

Полезные советы

При хранении сыра в холодильнике обязательно необходимо следить, чтобы на нем не появилось плесени.

Как хранить сыр в холодильнике - Версия для печати