Промойте рисовую крупу холодной водой несколько раз. Так вы смоете лишний крахмал и грязь с риса. Тогда после варки рис будет рассыпчатый, не склеенный, и не разварившийся.
Заполните основание пароварки холодной водой и установите нужное количество лотков (в воду не следует добавлять специи, уксус, вино и т.д). Если вы будете готовить только рис, достаточно одной емкости. Если доложите рыбу, яйца, мясо или овощи для одновременной готовки на пару, устанавливайте все три этажа лотков пароварки.
Выложите рис в специальную емкость (она должна входить в комплект устройства) и поставьте ее в пароварку. Включите минут на 5-7, чтобы пропарить рис без воды.
Долейте холодную воду в емкость с рисом в пропорции 1:1, посолите, и по желанию приправьте специями. Выставьте таймер на 30-40 минут.
Готовый рис будет мягким и рассыпчатым. Рис из пароварки можно сразу подавать на стол.