Как солить кижуча

Как солить кижуча
Данный рецепт можно использовать для всех видов красной рыбы. Но наиболее вкусное будет мясо кижуча. Оно очень нежное, необыкновенно полезное, богатое всевозможными минералами и микроэлементами.

Вам понадобится

  • Чтобы засолить трехкилограммового кижуча
  • вам понадобятся такие ингредиенты: укроп
  • лимон
  • соль
  • сахар
1

Сначала разделайте рыбу на филе с кожей. Для этого очистите рыбу от внутренностей, вспоров ей брюшко. Затем отделите голову, хвост и плавники.

2

Очень острым ножом сделайте надрез вдоль позвоночника. Аккуратно отделить мясо от костей.

3

Далее понадобится неглубокая емкость, например, поднос. Достаточно длинный, чтобы филе легли в него не сворачиваясь.

4

На дно подноса насыпьте немного соли. Выложите филе шкуркой вниз. На каждую половинку выдавите сок лимона. Смешайте 100г. соли и 60г. сахара. Посыпьте этой смесью рыбу, сверху укройте дольками лимона и укропом.

5

Накройте целофановой пленкой, уберите в холодильник на два дня. Через 48 часов можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как солить кижуча - Версия для печати