Сначала разделайте рыбу на филе с кожей. Для этого очистите рыбу от внутренностей, вспоров ей брюшко. Затем отделите голову, хвост и плавники.
Очень острым ножом сделайте надрез вдоль позвоночника. Аккуратно отделить мясо от костей.
Далее понадобится неглубокая емкость, например, поднос. Достаточно длинный, чтобы филе легли в него не сворачиваясь.
На дно подноса насыпьте немного соли. Выложите филе шкуркой вниз. На каждую половинку выдавите сок лимона. Смешайте 100г. соли и 60г. сахара. Посыпьте этой смесью рыбу, сверху укройте дольками лимона и укропом.
Накройте целофановой пленкой, уберите в холодильник на два дня. Через 48 часов можно подавать на стол. Приятного аппетита!