Как готовить сырный соус

Как готовить сырный соус
Сырный соус - прекрасное дополнение к любому блюду. В зависимости от вида сыра и рецептуры, соус готовят не только к салатам, рыбным или мясным блюдам, но и к сладким десертам. Итальянский сырный соус «Песто» завоевал особую популярность не только в Европе, но и у нас. Рецептура соуса достаточно простая. Основные его компоненты: сыр, свежий базилик и оливковое масло. Пикантную нотку соусу придает чеснок.

Вам понадобится

  • 50 гр. сыра «Пармезан»
  • 50 гр. свежего базилика
  • 50 гр. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 гр. кедровых орехов
  • 0,5 лимона
1

Базилик промойте и подсушите.

2

Натрите сыр на мелкой терке.

3

Чеснок почистите.

4

Из лимона выжмите сок.

5

В мраморной ступке пестиком разотрите листья базилика.

6

Не прекращая растирать, добавьте к базилику чеснок, орехи и сыр.

7

Когда масса приобретет однородность, продолжая растирать, добавьте к ней оливковое масло и лимонный сок.

8

Если у вас нет мраморной ступки, то все ингредиенты размельчите и смешайте до однородной массы в блендере.

Обратите внимание

Соус «Песто» применяется при приготовлении лазаньи и других блюд итальянской кухни.
Соус «Песто» можно подать как самостоятельный соус м крекерами.

Полезные советы

Готовый соус можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Традиционно «Песто» служит прекрасным дополнение к итальянской пасте.

Как готовить сырный соус - Версия для печати