Сделайте рассол. Вскипятите воду с солью, несколькими горошинами черного и душистого перца. Соль берите из расчета 2 ст. ложки на один литр воды. Слегка остудите рассол, затем перелейте его в банку. Оставьте в теплом месте. Через день огурцы будут готовы.
Если огурцы залить холодным рассолом, а потом подержать банку на кухне, то через два дня получатся замечательные хрустящие малосольные огурчики.
Готовые малосольные огурцы закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Огурцы без рассола.
Разрежьте свежие огурцы вдоль на две части и положите в глубокую миску. Почистите несколько зубчиков чеснока и измельчите его. Нарежьте зелень укропа. Сложите все к огурцам.
Посолите получившуюся смесь и перемешайте ее руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Положите перемешанные огурцы в плотный п/э пакет и завяжите его, предварительно выпустив весь воздух. Оставьте при комнатной температуре на час. Затем их можно подавать к столу.
Малосольные огурцы за 5 минут.
Применяйте этот рецепт в любое время года. Огурцы получатся малосольными даже из длинных, предназначенных на салат. Нарежьте огурцы либо вдоль на две или четыре части, либо порубите поперек крупными кусками. Сложите в пластиковый контейнер с крышкой.
Порубите свежую зелень укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочек корня хрена. Переложите к огурцам. Посолите и закройте крепко крышкой.
Сильно потрясите содержимое контейнера пару минут. Оставьте чуть-чуть постоять и снова потрясите. Ваши малосольные скороспелые огурчики готовы к столу.