Как делать сливочное масло

Как делать сливочное масло
Домашнее сливочное масло очень вкусное и намного полезнее магазинного. Приготовить этот ценный и питательный продукт дома несложно, самое главное - выбрать качественные сливки. Помните одно: самодельное масло хранится недолго, поэтому не стоит готовить его впрок.

Вам понадобится

  • 1 литр сливок 30%;
  • венчик;
  • марля;
  • деревянная ложка и лопатка.
1

Налейте в кастрюлю два стакана сливок жирностью 30%.

2

Добавьте по желанию шепотку соли.

3

Возьмите венчик и начинайте взбивать сливки. Нужно, чтобы они стали тягучего состояния.

4

Когда сливки начнут густеть, продолжайте взбивать их деревянной ложкой до тех пор, пока не станут образовываться масляные крупинки.

5

Накройте кастрюлю марлей и слейте масло через марлю в другую ёмкость. Пахту можно использовать для приготовления теста.

6

Снимите деревянной лопаткой масло с марли.

7

Отожмите его и сформируйте в единый ком.

8

Готовое масло поставьте в холодильник. Из одного литра сливок получается 700 гр масла.

Как делать сливочное масло - Версия для печати