Как делать безалкогольный мохито

Как делать безалкогольный мохито
Мохито – освежающий коктейль, обладающий ярким неповторимым вкусом. Мохито прекрасно утоляет жажду, поэтому особенно популярен в жарких странах. Его родиной считается Гавана – столица Кубы. Существует две разновидности этого ароматного напитка – алкогольная и безалкогольная.

Вам понадобится

  • коричневый сахар
  • свежая мята
  • лайм
  • содовая (или газированная вода
  • тоник)
  • лед
1

Чтобы сделать безалкогольный мохито в домашних условиях, возьмите высокий стакан или бокал. Далее все ингредиенты приведены в расчете на одну порцию коктейля. Насыпьте на дно стакана 1-2 ч.л. коричневого (тростникового) сахара. Количество сахара можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

2

Возьмите половинку лайма и разрежьте на 2-3 дольки. Добавьте в бокал выжатый из лайма сок и оставшуюся кожуру.

3

Возьмите 15-20 листиков (или 3 крупные веточки) свежей мяты, положите в бокал. Затем с помощью деревянного пестика или обычной ложки необходимо перемешать и растолочь содержимое бокала до появления выраженного запаха мяты.

4

Предварительно подготовленный лед расколите на средние кубики и наполните ими бокал примерно до половины. Всего понадобится около 10 кубиков льда.

5

Налейте 150-200 мл содовой или газированной воды (Sprite, Schweppes, 7up) до краев бокала, перемешайте маленькой ложкой.

6

Украсьте готовый безалкогольный мохито веточкой мяты, долькой лайма. Не лишней будет и трубочка для коктейлей.

Обратите внимание

Желательно не заменять коричневый сахар белым и не брать вместо лайма лимон. Иначе вкус такого коктейля будет сильно отличаться от классического мохито.
Чтобы добиться более выраженного охлаждающего эффекта, лед следует растолочь в мелкую крошку.

Полезные советы

Если к данному рецепту добавить 50 мл белого рома, то получится алкогольный вариант мохито.
Добавляя в мохито свежие ягоды (клубнику, малину, арбуз), можно экспериментировать со вкусом напитка.

Как делать безалкогольный мохито - Версия для печати