Как варить свиную печень

Как варить свиную печень
Печень - один из самых полезных субпродуктов. Это источник полноценных белков, микро- и макроэлементов. Помимо этого, печень содержит целый комплекс витаминов, в числе которых витамин А, необходимый нам для нормального функционирования головного мозга и организма в целом. Печенка – продукт специфический, поэтому, во избежание привкуса горечи в готовом блюде, вымочите её в воде или молоке, можно даже оставить вымачиваться в молоке в холодильнике на ночь.

Вам понадобится

  • 1 кг. свиной печени;
  • 1 луковиц;
  • 2 моркови;
  • 1 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • зелень.
1

Промойте печень холодной водой.

2

Замочите ее в холодной воде на 1 час.

3

Затем слейте воду и снова замочите печенку, но уже в молоке.

4

Поставьте вымачиваться в холодильник на 2 часа.

5

Слейте молоко, ещё раз промойте печень.

6

Удалите с печени пленки, сполосните и обсушите.

7

Почистите лук.

8

Почистите морковь и разрежьте на 3-4 части.

9

В холодную воду опустите морковь и лук.

10

Доведите до кипения, добавьте соль и перец горошком.

11

Отпустите в овощной бульон печень.

12

Варите 40-50 минут.

13

За 5 минут до готовности опустите в бульон лавровый лист.

14

Готовую печень выложите на блюдо, нарежьте порционно, посыпьте зеленью.

15

Подавайте со сметанным соусом и овощами.

Как варить свиную печень - Версия для печати