Как делать птичье молоко

Как делать птичье молоко
Птичье молоко представляет собой десерт на основе суфле. Это кондитерское изделие выпускается либо в форме конфет, либо как торт. Рецепт приготовления не сложный, но требует определенных навыков и некоторого времени. Можно разнообразить вкус птичьего молока, если в нежное суфле добавить плодово–ягодный сироп, какао или цедру и сок цитрусовых.

Вам понадобится

  • 10 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 40 гр желатина;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 стакан молока.
1

Замочите желатин. Для этого залейте его 1 стаканом воды.

2

Оставите набухать желатин на 30-40 минут.

3

Отделите белки от желтков.

4

Белки поместите в холодильник.

5

Желтки разотрите с половиной сахара до белого состояния.

6

Подогрейте молоко чуть теплей комнатной температуры.

7

Просейте муку и, постепенно вливая в нее молоко, размешайте все до однородной смеси.

8

Смешайте молоко с желтками и взбейте до однородной массы.

9

Поставьте массу на водяную баню и, продолжая взбивать, нагрейте смесь до загустения.

Консистенция должна быть как у заварного крема.

10

Уберите крем с огня и поставьте остужаться.

11

Разбухший желатин поставьте на водяную баню и нагрейте до полного растворения. Не кипятите.

12

Охлажденные белки взбейте, постепенно всыпая сахар до состояния тугой пены.

13

Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой в белки желатин.

14

Сливочное масло разотрите добела.

15

Постепенно добавляя остывшую массу с желтками, разотрите, а затем взбейте со сливочным маслом.

16

Соедините заварной крем с белковым и взбейте всё вместе.

17

Готовую смесь можно использовать как в торт, так и как основу для конфет.

18

Оставьте птичье молоко для застывания в холодильнике на 2 часа.

Как делать птичье молоко - Версия для печати