Как готовить дичь

Как готовить дичь
Блюдо из дичи можно приготовить так же, как и блюдо из куриного мяса. Однако получится гораздо вкуснее, так как мясо диких птиц полезнее и питательнее. Такая вкусность украсит ваш стол и порадует гостей.

Вам понадобится

  • 1 глухарь или тетерев
  • 1 стакан столового уксуса
  • 1 стакан воды
  • 4-5 ломтиков шпика
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан мясного бульона для жарения
  • соль
  • зелень
  • овощи.
1

Подготовленную тушку глухаря или тетерева выдержите, переворачивая, в течение дня, в уксусе, разведенном водой.

2

Нашпигуйте тонкими полосками шпика, обсушите салфеткой, посолите, натрите маслом.

3

Жарьте в горячей духовке, поворачивая и поливая бульоном, до полного приготовления и румяной корочки.

4

Полейте готовую птицу 1-3 столовыми ложками уксуса и прожарьте.

5

Разрубите на порционные кусочки, полейте соком с противня, выдержите в духовке еще 15 минут.

6

Охладите, затем украсьте приготовленное блюдо зеленью и овощами.

Полезные советы

Время приготовления - 2 часа.

Как готовить дичь - Версия для печати