Аромат свежего, а не залежавшегося грейпфрута, можно почувствовать даже на расстоянии нескольких метров.
По цвету грейпфрут может быть и оранжевым, и желтым, и розоватым. Наличие большого количества красного оттенка на шкурке этого экзотического фрукта говорит о его сладости.
Некоторые незначительные повреждения или шрамы на верхней шкурке грейпфрута совсем не означают непригодность продукта к употреблению. Подобного рода царапинки и вмятины появляются в результате трения грейпфрута о ветки деревьев.
Но вот грейпфрут с темными отметинами в области основания фрукта выбирать не стоит - эти пятна могут свидетельствовать о его порче.
Хороший спелый грейпфрут обязательно должен быть упругим, без морщинок и заметных следов старения фрукта.
Очень редко продавцы соглашаются разрезать фрукты в присутствии потенциального покупателя. Но все же, любителям грейпфрутов стоит помнить о том, что эти экзотические продукты с красно-розовой мякотью – самые сладкие.
Обязательно перед употреблением грейпфрута в пищу, его следует тщательно вымыть горячей водой, чтобы избавиться от химикатов, которыми обрабатываются эти экзотические фрукты перед отправкой на прилавки магазинов.