Как варить овощной суп

Как варить овощной суп
Легкий, но питательный овощной суп-пюре готовится достаточно просто. Сливочную основу ему придаст сливочное масло и плавленый сыр. Основные ингредиенты достаточно традиционны, но пикантность, аромат и неповторимый вкус блюду дадут чеснок и имбирь.

Вам понадобится

  • На 2 литра воды -
  • 500 гр цветной капусты;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря размером с грецкий орех;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 200 гр плавленого сыра «Виола»;
  • соль;
  • черный молотый перец.
1

Лук почистите и порежьте на дольки.

2

Морковь почистите и также порежьте на небольшие кубики.

3

Сельдерей нашинкуйте.

4

Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук и морковь.

5

Добавьте к овощам 2 литра кипятка.

6

Цветную капусту поделите на соцветия.

7

Закиньте сельдерей и цветную капусту к овощам. Варите 15-20 минут.

8

Чеснок необходимо почистить и мелко нашинковать.

9

Имбирь также мелко нашинкуйте.

10

Снимите овощи с огня и размелите до состояния пюре погружным блендером.

11

Поставьте суп на небольшой огонь.

12

Присоедините к супу плавленый сыр, чеснок и имбирь.

13

Варите до готовности ещё 5 минут.

14

Готовый суп посолите, поперчите и дать постоять перед подачей под крышкой 3-5 минут.

Как варить овощной суп - Версия для печати