Лук почистите и порежьте на дольки.
Морковь почистите и также порежьте на небольшие кубики.
Сельдерей нашинкуйте.
Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук и морковь.
Добавьте к овощам 2 литра кипятка.
Цветную капусту поделите на соцветия.
Закиньте сельдерей и цветную капусту к овощам. Варите 15-20 минут.
Чеснок необходимо почистить и мелко нашинковать.
Имбирь также мелко нашинкуйте.
Снимите овощи с огня и размелите до состояния пюре погружным блендером.
Поставьте суп на небольшой огонь.
Присоедините к супу плавленый сыр, чеснок и имбирь.
Варите до готовности ещё 5 минут.
Готовый суп посолите, поперчите и дать постоять перед подачей под крышкой 3-5 минут.