Как жарить фундук

Как жарить фундук
Вкусный и питательный орех фундук очень полезен для нашего организма. Помимо большого содержания в нем витаминов, особенно витамина Е, он ещё содержит и ценные минеральные вещества, среди которых: калий, железо, кальций, магний. Большое содержание жира в ядре позволяет при обжаривании не добавлять каких-либо масел дополнительно. Поджарить фундук можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.
1

Высыпьте ядра на сковороду с толстым дном и, непрерывно помешивая, обжарьте в течение 15 минут на среднем огне.

2

Не стоит отходить от сковороды и прекращать помешивание в процессе обжаривания, так как нежная мякоть ореха может быстро подгореть.

3

Выключите огонь и дайте остыть орехам на сковороде.

4

Затем переложите орехи в полотенце и, завернув, потрите их друг об друга, чтобы отшелушить кожицу.

5

Для обжарки орехов в духовке на противень выложите в один слой очищенный фундук.

6

Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее противень.

7

Жарьте фундук так же в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.

8

Достаньте противень и остудите орехи. Затем поместив их в полотенце,отшелушите.

Полезные советы

Орехи, при всей своей пользе, продукт очень калорийный. При их употреблении соблюдайте умеренность.

Как жарить фундук - Версия для печати