Как варить ячневую крупу

Как варить ячневую крупу
Ячневая крупа - богатый источник клетчатки, помимо этого в ней большое содержание витаминов группы В, а также провитамина А. Крупа содержит минеральные вещества: фосфор, кальций, йод, кремниевую кислоту. Она может послужить прекрасным гарниром к вашим блюдам, а можно подать её и как отдельное. Процесс приготовления достаточно простой и быстрый.

Вам понадобится

  • 1 стакан ячневой крупы;
  • 4 стакана молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 гр сливочного масла.
1

Поставьте молоко на огонь.

2

Погрейте и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте крупу.

3

Крупу необходимо постоянно размешивать.

4

Варить 10 минут на среднем огне.

5

Добавьте в кашу соль и сахар.

6

Убавьте огонь до минимума и варите ещё 10 минут.

7

Постоянно помешивайте кашу.

8

Затем закройте кашу крышкой и дайте ей повариться ещё минуты 3.

9

Выключите огонь, добавьте в кашу масло, быстро перемешайте.

10

Дайте постоять блюду перед подачей под крышкой 5-7 минут.

11

Готовую кашу разложите порционно.

Полезные советы

Крупу также можно сварить на воде. В постную кашу вместо сливочного масла добавьте спред или растительное масло.

Как варить ячневую крупу - Версия для печати