Как делать домашний коньяк

Как делать домашний коньяк
Производство коньячного напитка началось во Франции в конце 17 века. Сейчас коньяк довольно популярен по всей Европе, и рецептов его приготовления огромное множество. Приготовить этот напиток в домашних условиях достаточно просто, если строго придерживаться рецептуры и пропорций.

Вам понадобится

  • 3 литра пива (светлого пастеризованного)
  • 3 литра виноградного сока
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 литр водки
  • 200 г спирта
  • 100 г дрожжей
  • 100 г растворимого кофе (натурального)
1

Залейте пиво и виноградный сок в большую стеклянную емкость и хорошо перемешайте.

2

Водку, спирт, сахарный песок, дрожжи и растворимый кофе смешайте в эмалированной посуде и доведите до кипения, на медленном огне, регулярно помешивая. Это необходимо для полного растворения кофе и сахарного песка.

3

Остудите полученную смесь и добавьте в емкость, плотно закупорив крышкой.

4

Оставьте настаиваться в темном месте в течение 2-3 недель. После чего процедите напиток и разлейте по бутылкам.

5

Коньячный напиток готов к употреблению. Перед подачей конька на стол, рекомендуется его охладить.

Обратите внимание

Во избежание отравлений и непредвиденных ситуаций, для приготовления коньяка, алкогольные напитки приобретайте только в специализированных магазинах с подлинной сертификацией на продукт.

Помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Полезные советы

Коньяк отлично сочетается с кофе, поэтому, зачастую, во многих ресторанах его предлагают именно в таком варианте:

Готовят очень крепкий кофейный напиток, добавляют 50 мл коньяка и подогревают до 70 градусов. По вкусу добавляют лимон, сахар и тщательно перемешивают.

Кофе с коньяком отлично согревает в морозные вечера, придавая вечеру особенный романтизм.

Коньяк, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет к любому торжеству и принесет радость и веселье, как вам, так и вашим близким и родным.

Как делать домашний коньяк - Версия для печати